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Soupe Ramen au Bœuf

avec Yu Choy et Champignons Enoki

Temps de cuisson

0 minutes

Portions

0

Calories

0 /portion

Le Ramen est un plat de nouilles qui a pris naissance en Chine, mais qui est devenu populaire au Japon à la fin des années 1800. Les chefs japonais appréciaient utiliser des nouilles fraîches, puis ont commencé à faire des soupes simples avec ces nouilles, de la viande, et un bouillon salé. Aujourd'hui, il est d'usage d'ajouter des légumes et d'autres ingrédients, comme le miso et la sauce soja. Environ 600 calories par portion.

Nous vous enverrons:

  • 150g/pers Steaks de Surlonge
  • Gousses d'ail
  • Gingembre
  • Oignons verts
  • Yu Choy
  • Champignons Enoki
  • Demi-glace (boeuf)
  • Sauce soja
  • Nouilles ramen
  • Pâte de miso
  • Sauce hoisin

Vous aurez besoin:

Huile d'olive
Sel et poivre
Grande casserole
Casserole moyenne
Zesteur
Passoire
Gras total
0 g
Gras saturé
0 g
Sodium
0 mg
Glucides
0 g
Sucres
0 g
Protéine
0 g
Préparation
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Mise en place
• Laver et sécher les produits frais.
• Porter à ébullition une casserole moyenne d’eau à feu vif.
• Hacher finement les tiges de Yu Choy en petits morceaux ; hacher grossièrement les feuilles en morceaux de la taille d'une bouchée.
• Émincer les oignons verts, séparer les parties blanches des tiges vertes.
• Mélanger dans un seul bol : Peler le gingembre. Faire une bonne pâte du gingembre et de l'ail. Ajouter les parties blanches des oignons verts.
• Couper et jeter les racines des champignons Enoki.
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Cuire les steaks
• Dans une grande poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
• Déshumidifier les steaks avec du papier absorbant et assaisonner de tous les côtés avec du sel et du poivre.
• Ajouter les boeuf assaisonné à la poêle chauffée et cuire, 2-4 minutes de chaque côté pour une cuisson à point, ou selon le degré de cuisson désiré.
• Transférer les steaks dans une assiette, laissant tout le jus de cuisson dans la poêle.
• Laisser reposer le steak pendant au moins 5 minutes et mettre de côté dans un endroit chaud.
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Cuire les aromates
• Dans la casserole avec les jus de cuisson de steak, ajouter un autre filet d'huile d'olive et chauffer sur feu moyen-vif.
• Ajouter l'ail, le gingembre et les parties blanches des oignons verts, cuire pendant 10 à 20 secondes, ou jusqu'à parfumer, en remuant fréquemment.
• Ajouter le Yu Choy et un quart de tasse d’eau. Cuire 1 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu’il ait flétri.
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Ajouter les liquides
• Chauffer la casserole à feu vif.
• Incorporer les champignons Enoki, la demi-glace de bœuf, la pâte de Miso, la sauce soja et quatre tasses d'eau (doubler l'eau pour 4 portions).
• Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen et laissez mijoter 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que les saveurs aient fusionnées.
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Couper et enduire le steak
• Pendant que la soupe mijote, trancher le steak reposé contre le grain.
• Transférer les tranches de steak dans un bol et mélanger avec la sauce Hoisin pour bien les enrober.
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Cuire les nouilles et servir
• Dans une casserole moyenne d'eau bouillante, Ajouter les nouilles Ramen fraîches, les séparant l'une de l'autre avant de les ajouter. Cuire, 30 secondes à 1 minute, en remuant fréquemment.
• Égoutter soigneusement les nouilles et diviser entre vos bols.
• Ajouter un peu de bouillon et de légumes dans chaque bol et servir le steak enrobé sur le dessus.
• Décorer avec les parties vertes des oignons verts. Bon appétit!