
Crevettes collantes à l’indienne
avec riz au lait de coco, petits pois verts et tombée d’épinards
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
690 /portion
Crevettes collantes à l’indienne
avec riz au lait de coco, petits pois verts et tombée d’épinards
Faites un voyage au paradis des saveurs avec cet appétissant souper prêt en seulement 20 minutes. Les crevettes juteuses et sucrées baignent dans une sauce savoureuse à base de confiture d’abricots et de notre mélange de cari de Madras, le tout rehaussé d’un trait de lime et d’une touche de coriandre. Servi sur un lit de riz au lait de coco crémeux et réconfortant, ce cari est tout simplement merveilleux.
Nous vous enverrons:
- 285g Crevettes
- 90g Bébés épinards
- 15ml Ail haché
- 1 Botte de coriandre
- 1 Lime
- 165g Riz blanc
- 100g Petits pois
- 60g Confiture d’abricots
- 165ml Lait de coco
- 7.5g Mélange d’épices cari de Madras (curcuma, coriandre, sel, moutarde, fenugrec, ail, cumin, oignon, farine de blé, fenouil, poivre noir)
Contient : Moutarde, Crevettes, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre
Gras total
19 g
Gras saturé
8 g
Sodium
1280 mg
Glucides
99 g
Sucres
16 g
Protéine
31 g
Fibre
7 g
Préparation

Faire le riz au lait de coco
Dans une casserole moyenne, mélanger le lait de coco, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Ajouter le riz, couvrir et réduire le feu. Laisser mijoter pendant 14 à 16 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée et que le riz soit tendre. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes. Égrainer le riz avec une fourchette; saler et poivrer. Réserver au chaud.

Mise en place
Pendant la cuisson du riz, presser la lime. Hacher finement les feuilles et les tiges de coriandre.

Cuire les crevettes
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Assécher les crevettes avec du papier absorbant. Assaisonner avec ½ du mélange d’épices; saler et poivrer. Ajouter les crevettes* à la poêle en une seule couche et cuire 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites. Transférer dans une assiette et réserver au chaud. Réserver la poêle.

Cuire les légumes
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail, les petits pois, la confiture d’abricots et ½ du jus de lime. Assaisonner avec le mélange d’épices restant; saler et poivrer. Cuire 2 à 3 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la sauce ait réduit. Ajouter les épinards et les crevettes à la poêle. Cuire 1 à 2 minutes en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli. Saler et poivrer; ajouter autant de jus de lime restant que vous le souhaitez.

Dresser les plats
Répartir le riz au lait de coco entre les bols. Déposer les crevettes et les légumes sur le dessus. Garnir avec la coriandre. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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